+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 11:11

Прямые рейсы между Москвой и Байконуром отменены

Космодром Байконур остался без регулярного авиасообщения с Москвой, отменен последний авиарейс, передает РИА Новости со ссылкой на источник на космодроме.

Прямые рейсы между Москвой и Байконуром отменены Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

«Авиакомпания «Алроса» прекратила полеты на Байконур. В течение последних лет по маршруту «Байконур-Москва» два раза в неделю летали самолеты», ― сказал он.

По его словам, авиакомпания не выдержала конкуренции с «Аэрофлотом», выполнявшим с середины 2018 года полеты в Москву из соседнего города Кызылорда по ценам в несколько раз ниже.

«Руководство «Роскосмоса» пока не нашло приемлемого варианта, позволяющего возобновить регулярное авиационное сообщение с Байконуром», ― сказал собеседник агентства.

Таким образом, с начала 2019 года аэропорт Байконура используется только для приема чартеров, доставляющих специалистов космической отрасли и космонавтов, а также приема грузовых самолётов со спутниками.

Аэропорт Байконура Крайний расположен в пяти километрах от города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика