+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 12:35

Выезд на ПМЖ можно будет оформить в миграционных ЦОНах

Передать новые услуги в центры обслуживания населения в планируется до конца февраля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Госкорпорации «Правительство для граждан».

Выезд на ПМЖ можно будет оформить в миграционных ЦОНах Фото пресс-службы Госкорпорации

Как сообщил председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов, помимо уже имеющихся услуг по выдаче и продлению разрешений на трудовую деятельность мигрантам и формированию ИИН иностранцам, временно пребывающим в РК, в ведение центров миграционных услуг перейдут услуги по  регистрации иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в РК, приему и согласованию приглашений принимающих лиц по выдаче виз РК, а также оформлению документов на выезд за пределы РК на ПМЖ.

«Мы совместно с МВД РК предусмотрели создание миграционных ЦОНов, где иностранные граждане могут по принципу «одного окна» получать услуги в кратчайшие сроки. Теперь такая возможность появилась и у трудовых мигрантов, приехавших в Кызылординскую область», ― добавил он на открытии нового миграционного центра обслуживания населения в Кызылорде.

Создание в 2018 году миграционных ЦОНов вывело оказание госуслуг иностранным гражданам на новый уровень.  Ранее на выдачу и продление разрешений на работу мигрантам приходилось тратить от трех до пяти дней, теперь этот процесс осуществляется через миграционные ЦОНы в течение двух часов. Здесь трудовым мигрантам оказываются все необходимые услуги, включая медицинский осмотр, дактилоскопию, оформление страхового полиса и присвоение ИИН.

На сегодняшний день миграционные ЦОНы функционируют в городах Астана, Алматы, Шымкент, Атырау, Уральск, Петропавловск, Актобе, Костанай, Кокшетау, Актау, Караганда, а также в районе Отеген Батыр Алматинской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика