+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 23:34

Обманутые атырауские рабочие приехали в Алматы искать сбежавшего начальника

Атырауские рабочие приехали в Алматы, чтобы найти своего начальника. Люди жалуются: им не платят зарплату уже полгода. Каждому должны по 600 тысяч, передает телеканал КТК.

Обманутые атырауские рабочие приехали в Алматы искать сбежавшего начальника Кадр из видео КТК

Сначала работодатель кормил своих подчиненных обещаниями. Потом уверял, что не понимает их, а затем и вовсе исчез.

Омиргали Самбетов приехал в Алматы из Атырау. Мужчина говорит, что потерял своего начальника. Тот должен ему зарплату почти за полгода. Омиргали устроился в строительную компанию водителем еще летом. Должен был перевозить спецтехнику. Но денег за свою работу пока не видел. Сама фирма занимается установкой систем канализации.

«В прошлом году у меня сестра умерла, я даже на похороны не съездил, он копейки не дал мне. Без отдыха я ездил, у меня дети есть, у меня пятеро детей, 11 внуков. Мне семью надо кормить», — рассказывает дальнобойщик Омиргали Самбетов.

Таких, как Омиргали Самбетов, 30 человек. Правда, в Алматы приехали только семеро. У остальных попросту нет денег на дорогу. Многие уже начали искать другую работу — всем надо кормить семьи.

Директор сначала говорил, что не может выплатить рабочим зарплату. Якобы банковский счет компании заблокирован за неуплату налогов. А потом вдруг и вовсе заговорил на разных языках: сначала на английском, потом на китайском. И все время уверял, что не понимает, чего от него хотят подчиненные. Но сегодня опять вспомнил русский, правда, долго говорить по телефону не стал. Коротко заявил, что комментариев не дает.

Сейчас строительство канализации в Атырау приостановлено. Государственная инспекция по труду выявила нарушения и выписала компании штраф. Перед рабочими должны были погасить долг по зарплате в течение 30 дней.

«По результатам проверки были выявлены нарушения, за которые работодатель был оштрафован. Также ему был выписаны сроки, в которые он обязан выплатить обещанные деньги», — начальник отдела Государственной инспекции труда Алмат Қалдыбаев.

Срок выплаты прошел 11 февраля. Все это время люди ждали чуда в Алматы. А теперь им ничего не остается, как вернуться в родной город. Там их ждут кредиты, долги и дети, которых надо кормить.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика