+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 22:03

Пропавший неделю назад в Астане подросток найден полицейскими (ВИДЕО)

Домой Болат не вернулся в прошлую пятницу, 8 февраля. Всю эту неделю родители сходили с ума от тревоги. Мальчика искали полицейские, волонтеры и одноклассники вместе со своими родителями, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропавший неделю назад в Астане подросток найден полицейскими (ВИДЕО)

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудниками полиции в ходе проведенных розыскных мероприятий было установлено местонахождение без вести пропавшего 8 февраля Болата Кожамжара, 2002 года рождения.

«По информации сотрудников криминальной полиции 15 февраля, около 18:00, ранее без вести пропавший Кожамжар Болат Сағынбекұлы был обнаружен в помещении одного из столичных компьютерных клубов», — сообщили в департаменте полиции Астаны.

Отец подростка Сагынбек Кожамжар в субботу, 9 февраля, написал заявление в полицию о пропаже сына. Родители подростка начали бить тревогу, когда он вечером не вернулся домой. О том, что Болат любит поиграть в компьютерные игры, отец школьника не подозревал. По его словам, больших денег на карманные расходы он сыну не давал. Две тыс тенге Болат попросил на стрижку в день своего исчезновения.

Родители строили догадки, говорили, что ранее сын жаловался, что незнакомый мужчина пытался отобрать у него телефон, требовал деньги.

Телефон школьника был доступен еще трое суток, рассказывают родители. Ему звонили и писали абсолютно все. Безрезультатно. Почему мальчик никому не отвечал, выяснить предстоит правоохранительным органам.

Владельцы компьютерного клуба, о котором говорил Болат своим друзьям, заявили: в пятницу школьника здесь не было. Что касается остальных дней, сказать точно ничего не смогли. Но согласились предоставить родителям видео с камер наблюдения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика