+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 13:18

«Государство — не бездонный котел»: В Казахстане на развитие окраин крупных городов выделят 90 млрд тенге

Нурсултан Назарбаев высказался о развитии окраин и малых городов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Государство — не бездонный котел»: В Казахстане на развитие окраин крупных городов выделят 90 млрд тенге Фото взято с сайта Informburo.kz

«Окраины крупных городов... Там все проблемы и возникают, кстати. Мы видим, какие в мире окраины есть. Я не забуду окраины Мехико: они больше, чем сам город. Или в Индии: знаю, в каких картонных домиках живут вокруг больших городов. Люди тянутся в города, чтобы найти работу, а жилья нет. Но государство — не бездонный котел, чтобы всем давать. Поэтому для крупных городов будет выделено дополнительно 90 млрд тенге на 2019-2021 годы», — заявил президент во время съезда партии «НурОтан».

По его словам, на развитие малых и моногородов будет также ежегодно предоставляться дополнительно по 10 млрд тенге в ближайшие три года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика