+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2019 в 16:42

Впервые в Казахстане появился факультет национальных искусств

Новый факультет национальных искусств открылся 28 февраля в Алматы, в Казахской национальной академии искусств им. Жургенова, передает ИА «NewTimes.kz».

Впервые в Казахстане появился факультет национальных искусств

Как сообщил ректор академии Асхат Маемиров, факультет был сформирован на базе кафедр “Традиционное музыкальное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство».

«В будущем мы хотим создать и кафедру духовного наследия ЮНЕСКО, нематериального наследия у нас очень много. Через произведения мастеров национального искусства, мы хотим показать богатое духовное, художественное, музыкальное наследие великой степи от Алтая до Атырау», – подчеркнул А.Маемиров.

Отмечается, что в профессорско-преподавательский состав факультета вошли такие мастера как Пернебек Момынов, Талгат Мұқышев, Естай Даубаев, Раушан Базарбаева и другие.

«Я благодарен, что мы таким образом открываем в год молодежи новые возможности для наших молодых людей. Это хороший шанс познакомить мир с искусством казахского народа», − считает Пернебек Момынов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика