+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2019 в 11:09

Педагоги спрашивают у родителей школьников Астаны о доходах. В управлении образования объяснили, зачем

Информацию о доходах родителей потребовали в одной из школ Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Педагоги спрашивают у родителей школьников Астаны о доходах. В управлении образования объяснили, зачем Иллюстративное фото взято с сайта gazeta-pedagogov.ru

Фото документа, написанного от руки, распространяется в соцсетях. В нем запрашивается информация о совокупном доходе родителей и уточняется, требуется ли семье какая-либо помощь.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за разъяснением в управление образования. Там сообщили, что педагоги интересуются доходами родителей учеников из благих целей.

«Если семья входит в категорию малообеспеченной, то ребенку оказывается помощь в виде одежды, бесплатного питания, льготного проезда, канцелярских товаров и других вещей по необходимости. Для рассмотрения обращения родителя собирается пакет документов, куда в том числе входят расчеты по доходу семьи. После этого обращение рассматривается комиссией, где принимается решения по видам помощи, которая школа сможет оказать данному родителю. В другом случае сбор подобных анкет не требуется», ― проинформировали в пресс-службе столичного управления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика