Многодетная мать из Астаны потребовала от акимата покупать одежду ее детям

По мнению Шолпан Каламкараевой, столичный акимат должен купить одежду детям из каждой многодетной семьи, передает Елорда Инфо.

Начало сегодняшней встречи министра труда и социальной защиты РК Бердыбека Сапарбаева с многодетными мамами началось тихо и спокойно. Женщины внимательно слушали предлагаемые меры для социальной помощи, но через некоторое время в зале столичного филиала партии «Нур Отан» послышались выкрики и возгласы недовольства. Апогея ситуации достигла, когда речь предоставили одной из многодетных матерей.

«Меня зовут Шолпан Каламкараева, я мама 7 детей, обладательница подвески «Алтын алка». Я простая мама, живу в Астане уже 12 лет. Первый вопрос, который я бы хотела задать от имени многодетных матерей. Говорили, что окажут помощь многодетным мамам. Для многодетных семей открыли магазин по улице Сыганак. Другие ходили туда, а там одежда такая, что плакать хочется. Одежда вся рваная, хорошие вещи, которые поступают, прячут в каморке и не показывают. Я туда не хожу», − высказалась женщина.

Видео: youtube.com/Elorda Aqparat

По ее мнению, акимат должен каждую маму лично отвести в магазин и купить одежду ее детям. Старая рваная одежда не нужна, добавила она. Договорить многодетной маме не дали − не всем понравились эти инициативы. Одни требовали дать возможность ей продолжить, другие просили ее уйти.