+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.03.2019 в 17:15

Алматинские медучреждения стали прозрачнее

В рамках проекта «Алматы-адалдык аланы» и Дорожной карты развития сферы здравоохранения на 2019 год управлением общественного здоровья реализуется ряд проектов, направленных на повышение качества оказания медицинских услуг и обеспечения конкурентоспособности на рынке медицинских услуг.

Алматинские медучреждения стали прозрачнее Фото взято с сайта belta.by

В частности, на официальном сайте управления открыт раздел TRANSPARENСY HEALTH, в котором содержится информация о  доходах и расходах подведомственных организаций здравоохранения. Изложенное, вызвано необходимостью осуществления контроля и мониторинга за финансовым потоком денежных средств  в системе здравоохранения, ведь главной целью проекта «Алматы-адалдык аланы»,  является устранение бытовой коррупции в одном из важных направлений -  сфере здравоохранения.

В данном разделе, в онлайн режиме доступен просмотр порядка проведения собеседования с кандидатами на вакантные руководящие должности, предусмотрено размещение порядка проведения закупа лекарственных средств и оборудования, а также сведения о деятельности, членстве  наблюдательного совета и  их контактные данные.

Напомним, что в городе Алматы управлением объявлен конкурс  на членство в  наблюдательный совет  пятнадцати организаций здравоохранения. Претендентами на соискательство могут быть лидеры общественного мнения, экономисты и финансисты, представители неправительственных организаций и бизнес-сообщества, представители СМИ.

В ближайшее время, после проведения конкурса, информация о составе первого Совета будет опубликована на сайте управления.

Необходимо отметить, что аналогичная работа по конкурсу в  наблюдательный совет будет проведена во всех медицинских организациях. Все это направлено на повышение конкурентоспособности предприятий и обеспечению вовлеченности широкой общественности к решению важнейших вопросов. Данная работа позволит минимизировать коррупцию в сфере здравоохранения.

Отметим, что главной целью проекта «Алматы-адалдықалаңы» является искоренение бытовой коррупции в социально-значимых и востребованных направлениях жизнедеятельности наших граждан.  Реализацию поставленных задач  планируется осуществить путем повышения качества оказания государственных услуг, создания безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечения открытости и прозрачности деятельности госорганов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика