+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2019 в 21:17

Курултай женщин создан в Казахстане

В Казахстане создан курултай женщин ARUANA, который призван эффективно решать проблемы женщин, семьи и детей. Об этом сообщили организаторы объединения на специальной пресс-конференции в Алматы, передает Kazpravda.kz.

Курултай женщин создан в Казахстане Фото взято с сайта Kazpravda.kz

«События последних месяцев раскрыли проблему отсутствия в республике организации, которая ведет работу по общему анализу проблем женщин, семьи, детей и системно выступает связующим звеном со всеми другими организациями. В истории Казахстана были одна-две попытки по созданию подобного объединения, но дальше инициативы дело не пошло. Именно поэтому мы решили создать курултай и приглашаем к консолидации общих усилий все казахстанские организации, которые ведут свою деятельность в сфере решения проблем женщин, семьи, детей. Голос женщин должен звучать сильнее и увереннее», — сказала председатель попечительского совета общественного благотворительного фонда «Ihlas Jurek» Тогжан Кожалиева.

В ходе брифинга спикеры выделили ближайшие задачи. Они планируют выявить посредством социологического исследования топ 10-15 наиболее актуальных проблем женского сообщества, сделать анализ государственных и национальных программ, направленных на решение проблем семьи и женщин, выработать общие решения и механизмы их реализации, разработать справочник всех женских НПО, организовать центры общего консультирования по вопросам действующих национальных программ по решению вопросов женщин семьи и детей; прав, образования, поддержки женского предпринимательства и т.д.

Как было отмечено, следующим шагом станет лоббирование разработанных решений и создание механизмов их реализации. И, как постоянный механизм лоббирования, спикеры предлагают создать общее республиканское женское движение с вовлечением физических и юридических лиц со своим лобби в мажилисе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика