+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2019 в 23:07

Скульптуру Батырхана Шукенова установят в Алматы

Памятная скульптура известному казахстанскому музыканту будет установлена в центральном парке Алматы, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Скульптуру Батырхана Шукенова установят в Алматы фото взято с сайта liveinternet.ru

Идея создания и установки скульптуры принадлежит акиму Алматы Бауыржану Байбек. В обновленном центральном парке кроме памятной статуи музыканту Батырхану Шукенову появятся еще «Тенгрианский календарь», а так же множество игровых зон и новый фонтан.

«В рамках комплексной реконструкции в дань уважения традициям нами было принято решение о строительстве скульптурного комплекса, символизирующего «Тенгрианский календарь» или более известный, как 12-летний «восточный календарь», созданный кочевыми народами Центральной Азии. Мы консультировались с большим кругом историков, знатоков, среди них известный доктор искусствоведения, профессор Асия Ибадуллаевна Мухамбетова. Я думаю, что в ближайшее время это станет нашим самым популярным местом в парке», — подчеркнул директор парка Владимир Калинин.

Как полагают, городские власти обновленный парк станет самым популярным местом не только у алматинцев, но и у туристов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика