+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2019 в 20:00

Семь казахстанцев погибли за полгода в Южной Корее от тяжелой работы

Об этом на брифинге в министерстве иностранных дел РК сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров, передает Kazpravda.kz.

Семь казахстанцев погибли за полгода в Южной Корее от тяжелой работы Иллюстративное фото взято с сайта inform.kz

«Хотелось бы еще сообщить неприятные новости, которые мы получаем. За последнее время на территории Южной Кореи погибли семь нелегальных мигрантов из Казахстана. Это за последние полгода. Причины — они целый день работают на тяжелой черновой работе, приходят вечером домой, ложатся спать и уже не просыпаются. Возраст — от 30 до 40 лет. Молодой организм такой нагрузки не выдерживает и получается смертельный исход», — сообщил Смадияров.

Кроме того, по его словам, возникает большая проблема по доставке тел в Казахстан.

«Вся нагрузка ложится на плечи их родственников. К сведению хочу сообщить, что доставка одного тела из Южной Кореи в Казахстан стоит 6-7 тысяч долларов. Эти ребята едут туда в надежде заработать деньги, а получается, что идет нагрузка на родителей родных», — отметил спикер.

В заключение Смадияров отметил, что с начала этого года уже более тысячи граждан Казахстана добровольно вернулись из-за рубежа домой.

«Есть те, которые были депортированы, их число еще больше, пока еще не разглашается эта цифра, мы работаем с корейской стороной. Операция продолжается — многие наши граждане еще остаются в Южной Корее. Мы ожидаем более полной информации от южнокорейской стороны по «зеленому коридору», — резюмировал представитель МИД РК.

Напомним, правительство Республики Корея с 1 октября 2018 года и по 31 марта 2019 года открыло «зеленый коридор» для нелегальных мигрантов. Лица, которые находятся в Республике Корея свыше 30 дней и без соответствующей визы или разрешения на работу, имеют возможность в течение ближайших шести месяцев беспрепятственно вернуться на родину. При этом к ним не будут применяться штрафные санкции и устанавливать запрет на въезд в будущем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика