+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2019 в 14:51

«Город в грязи!»: Бахыт Султанов раскритиковал ответственных за уборку столицы

Аким раскритиковал работу ответственных за чистоту улиц, вывоз мусора и состояние дорог, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Улица Иманова Улица Иманова Фото взято с Facebook.com

1 апреля под председательством Бахыта Султанова состоялось очередное заседание акимата, на котором были рассмотрены наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности города.

«Мусор на улицах города – этому вопросу мы придаем особое внимание. Сегодня город в грязи! По моим данным, на сегодняшний день акиматами районов заключены не все договоры по санитарной очистке. Акимы районов, вы должны были еще 1 марта завершить все процедуры и начать уборку улиц! В чем дело? Что за халатность? Как планируете работать?» – возмутился Бахыт Султанов и поручил ускорить проведение процедур госзакупок, а также начать работы по санитарной очистке города.

Напомним, ранее корреспондент ИА «NewTimes.kz» в своем фоторепортаже показал, как выглядит столица с наступлением весны. Снег растаял, и оказалось, что Нур-Султан заполнен неубранным мусором.

Тем временем, по словам акима города, многие мусорные контейнеры повреждены. В этой связи Бахыт Султанов поручил своему заместителю Арману Турлубеку провести инструктаж в мусоровывозящих компаниях, усилить меры ответственности и проработать вопрос установки камер видеонаблюдения на всех мусорных площадках.

«Я поручал управлению охраны окружающей среды взять на особый контроль состояние мусорных площадок и контейнеров, привести их в надлежащее состояние и обеспечить своевременный вывоз мусора. Работа провалена, поручение не исполнено! – обратился он к руководителю управления охраны окружающей среды и природопользования Мусе Танабаеву. – По-прежнему несвоевременно вывозится мусор, выбрасываются шлаки, строительный мусор также складируется, площадки не убираются, их состояние хуже, чем на полигоне!»

Фото: сайт столичного акимата

Ситуация с подтоплением городских улиц также вызывает обеспокоенность городского акимата: с начала года поступило 2 984 обращения по этому поводу.

«На отчетной встрече перед населением города я пообещал решить вопрос с подтапливаемыми участками. Растаял снег, прошел дождь, и вот что мы видим – половина города в воде! – сказал Б. Султанов, обращаясь на этот раз к руководителю управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину. – Как проектируется строительство дорог? Почему не предусмотрена система естественного отвода воды? Либо вы неправильно проектируете, либо принимаете их с закрытыми глазами!»

Состояние автомобильных дорог, продолжил Султанов, также оставляет желать лучшего – особенно после таяния снега. Аким города поручил усилить контроль за ходом и качеством строительства автомобильных дорог и вводом их в эксплуатацию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика