среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 марта, 2019, 16:58

«Мейірімділікпен – бірлікке»: Марафон добрых дел продолжается

На территории Казахстана продолжается благотворительная деятельность АНК совместно с государственными органами. Вместе с тем при поддержке Ассамблеи во всех регионах проводятся культурные мероприятия, направленные на сохранение обычаев и традиций, воспитание у молодежи чувства патриотизма.

«Мейірімділікпен – бірлікке»: Марафон добрых дел продолжается

Фото взято с сайта Otyrar.KZ

За годы своего существования АНК сформировала свой пул меценатов и благотворителей, создала республиканскую базу данных нуждающихся в помощи.

В стране на 2019 год объявлен старт Общенациональной благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «Мейірімділікпен – бірлікке» в рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

«В целях стимулирования благотворительной деятельности и систематизации проводимых мероприятий разработан и уже реализуется во всех областях и городах страны Календарь благотворительных мероприятий Ассамблеи 2019 года, разработанный на основе многовековой традиции народа Казахстана с учетом государственных праздников страны. Такой подход, по мнению разработчиков, придает благотворительности целевой, системный и адресный характер. Этому способствует богатая история Великой степи, свидетельствующая нам о необходимости сохранения благородной гуманистической цели – помогать ближним», — проинформировали в АНК.         

Как отмечают организаторы акции, планируется, что все благотворительные мероприятия в соответствии с календарем Ассамблеи народа Казахстана на 2019 год пройдут с охватом всех регионов страны на базе Домов дружбы АНК.

«Отрадно, что с каждым днем человеческая забота о тех, кому нужна помощь и поддержка, становится нормой жизни для каждого казахстанца», — говорят члены Ассамблеи. — Мы хотим поблагодарить всех тех, кто по зову сердца откликнулся на участие в наших благотворительных акциях и призываем помнить, что в помощи каждого из нас кто-то нуждается».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения