+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 17:36

Праздник удался: Все больше казахстанцев устраивают свадьбы в день Козы Корпеш и Баян Сулу

В Казахстане сегодня отмечают праздник, посвященный трагической и красивой любви Козы Корпеш и Баян-Сулу, передает ИА «NewTimes.kz»

Праздник удался: Все больше казахстанцев устраивают свадьбы в день Козы Корпеш и Баян Сулу Фото: AP Photo / Wong Maye-E

Национальный день влюбленных в Казахстане отмечают с 2011 года. Он стал альтернативой международному празднику 14 февраля.

День Козы Корпеш и Баян Сулу набирает популярность среди казахстанцев: с каждым годом увеличивается число желающих зарегистрировать свои отношения 15 апреля.  

По данным Минюста РК, сегодня в стране 849 пар создали семьи. При этом в среднем с начала апреля в Казахстане ежедневно проводилось по 150 свадеб.

К слову, сегодня в Казахстане проводят различные флэшмобы, акции, выбирают самую обаятельную пару. По уже сложившейся традиции, во многих городах  вечером влюбленные запустят небесные фонарики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid