+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 20:56

Аким Нур-Султана раскритиковал подчиненных за открытые колодцы, заброшенные стройки и камеры «Сергек»

Сегодня под председательством акима Нур-Султана Бахыта Султанова состоялось очередное заседание, на котором были обсуждены наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Аким Нур-Султана раскритиковал подчиненных за открытые колодцы, заброшенные стройки и камеры «Сергек» Фото взято с сайта astana.gov.kz

В числе других вопросов обсуждались вопросы открытых колодцев, о камерах «Сергек» и заброшенных стройках.

По мнению Бахыта Султанова, по открытым колодцам вопрос принципиально не решается.

«Очень много люков без крышек, по-прежнему продолжается их кража. Акимы районов, вы закрываете открытые люки бетонными блоками, но это ведь тоже риск. Создается аварийная ситуация — раз, помеха для спецтехники — два, полное отсутствие эстетики — три», — отметил он.

Аким города также обратил внимание своего заместителя Бектуровой на то, что ни на одном объекте, где украдены люки, нет камер «Сергек».

«Вообще, в вопросе проекта «Сергек» утеряна основная мысль — это повышение уровня общественной безопасности и снижение преступности! На сегодняшний день акцент сделан на дорожное движение, взимание штрафов с водителей. Да, безопасность на дорогах — это хорошо и очень важно, но нельзя забывать о комплексном подходе. Мы должны охватить весь город», — подчеркнул Султанов и поручил Бектуровой предоставить детальный отчет о ходе реализации данного проекта.

На заседании также был затронут вопрос заброшенных строительных объектов.

«Ряд заброшенных объектов строительства имеет свободный доступ. Зачастую там играют дети, это небезопасно. Неоднократно поручал ограничить доступ, а результата нет», — отметил аким города и поручил Арману Турлубеку в недельный срок внести предложения по ограничению доступа к строительным объектам и привести ограждения в надлежащее состояние.

На заседании аким Нур-Султана объявил замечание руководителю управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину и выговор курирующему заместителю руководителя ведомства. Причина — невыполнение поручения завершить вскрышные работы до выпадения первого снега.

Напомним, 11 апреля семилетний мальчик едва не погиб, упав в четырехметровую яму, наполовину затопленную водой. К тому же ребенок запутался в сетке и выбраться самостоятельно у него шансов не было. Ребенка, уже без признаков жизни, вытащил из воды прохожий. Мужчина спас мальчика, сделав ему искусственное дыхание.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика