+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2019 в 20:56

Аким Нур-Султана раскритиковал подчиненных за открытые колодцы, заброшенные стройки и камеры «Сергек»

Сегодня под председательством акима Нур-Султана Бахыта Султанова состоялось очередное заседание, на котором были обсуждены наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Аким Нур-Султана раскритиковал подчиненных за открытые колодцы, заброшенные стройки и камеры «Сергек» Фото взято с сайта astana.gov.kz

В числе других вопросов обсуждались вопросы открытых колодцев, о камерах «Сергек» и заброшенных стройках.

По мнению Бахыта Султанова, по открытым колодцам вопрос принципиально не решается.

«Очень много люков без крышек, по-прежнему продолжается их кража. Акимы районов, вы закрываете открытые люки бетонными блоками, но это ведь тоже риск. Создается аварийная ситуация — раз, помеха для спецтехники — два, полное отсутствие эстетики — три», — отметил он.

Аким города также обратил внимание своего заместителя Бектуровой на то, что ни на одном объекте, где украдены люки, нет камер «Сергек».

«Вообще, в вопросе проекта «Сергек» утеряна основная мысль — это повышение уровня общественной безопасности и снижение преступности! На сегодняшний день акцент сделан на дорожное движение, взимание штрафов с водителей. Да, безопасность на дорогах — это хорошо и очень важно, но нельзя забывать о комплексном подходе. Мы должны охватить весь город», — подчеркнул Султанов и поручил Бектуровой предоставить детальный отчет о ходе реализации данного проекта.

На заседании также был затронут вопрос заброшенных строительных объектов.

«Ряд заброшенных объектов строительства имеет свободный доступ. Зачастую там играют дети, это небезопасно. Неоднократно поручал ограничить доступ, а результата нет», — отметил аким города и поручил Арману Турлубеку в недельный срок внести предложения по ограничению доступа к строительным объектам и привести ограждения в надлежащее состояние.

На заседании аким Нур-Султана объявил замечание руководителю управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину и выговор курирующему заместителю руководителя ведомства. Причина — невыполнение поручения завершить вскрышные работы до выпадения первого снега.

Напомним, 11 апреля семилетний мальчик едва не погиб, упав в четырехметровую яму, наполовину затопленную водой. К тому же ребенок запутался в сетке и выбраться самостоятельно у него шансов не было. Ребенка, уже без признаков жизни, вытащил из воды прохожий. Мужчина спас мальчика, сделав ему искусственное дыхание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика