Семьям с тройняшками не будут давать квартиры от государства

В министерстве национальной экономики объяснили, что средства на подобные траты в республиканском бюджете не предусмотрены, передает «КТК».

Сенаторы давно предлагали по достоинству оценивать положение матерей, родивших сразу троих малышей. По мнению народных избранников, такие женщины совершают настоящий подвиг, и награда за него в виде внеочередных квартир должна быть закреплена на законодательном уровне.

Однако в министерстве национальной экономики объяснили, что средства на подобные траты в республиканском бюджете не предусмотрены. Правительство предлагает передать покровительство над тройняшками местным исполнительным органам. По новому закону о жилищных отношениях решать квартирный вопрос многодетных семей должны акиматы. При этом каких-либо дополнительных средств в областной бюджет поступать не будет.

«Мы даем акимам право предоставлять внеочередное жилье матерям тройняшек и женщинам, награждённым званием «Алтын алка». Но это право исходит из возможности местного бюджета, если в местном бюджете финансовые средства и если депутаты областного и районного маслихатов поддержат, то аким имеет право поощрить», — сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница