+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2019 в 20:27

Казахстанцев предупредили о рисках лечения у иностранных врачей, работающих в РК

Иностранные специалисты «кочуют» из одного казахстанского города в другой, предлагая свои услуги по лечению. Прежде чем записаться на прием к таким врачам, необходимо проверить, есть ли у них сертификат специалиста для осуществления клинической практики в Казахстане, передает Kazpravda.kz.  

Казахстанцев предупредили о рисках лечения у иностранных врачей, работающих в РК Иллюстративное фото взято сайта Tomsk.Ru

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Нур-Султана Садвакас Байгабулов рассказал о рисках, с которыми сталкиваются люди при походе к зарубежным врачам.

«Сегодня в СМИ и интернет-ресурсах периодически размещаются объявления об оказании медицинских услуг зарубежными врачами в Казахстане. Жители должны знать о рисках, которые подстерегают их. Все иностранные специалисты, которые планируют в нашей стране оказывать медслуги и консультации, должны получить допуск к клинической практике. Однако, в настоящее время в ряде медицинских организаций страны, в том числе частных, иностранные специалисты оказывают медицинские услуги «нелегально» без допуска и разрешения на занятие медицинской деятельностью», — говорится в сообщении ДООЗ.

Отмечается, что жители, которые прибегают к услугам таких «нелегальных» специалистов рискуют своим здоровьем.

«Однодневные» иностранные специалисты «кочуют» из одного города в другой. И в случае оказания некачественной медицинской помощи или нанесения вреда здоровью, жители не смогут повторно обратиться и возместить нанесенный ущерб. А все процедуры по исправлению «ошибок» от «нелегальных» иностранных врачей, в том числе реабилитация, лягут на плечи отечественных докторов. Прежде чем записаться на прием к зарубежным врачам, поинтересуйтесь, есть ли у них сертификат специалиста для осуществления клинической практики. Сертификат, действующий на территории Казахстана, выдается на 5 лет», — подчеркивается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика