четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
36oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Казахстанцев предупредили о рисках лечения у иностранных врачей, работающих в РК

Иностранные специалисты «кочуют» из одного казахстанского города в другой, предлагая свои услуги по лечению. Прежде чем записаться на прием к таким врачам, необходимо проверить, есть ли у них сертификат специалиста для осуществления клинической практики в Казахстане, передает Kazpravda.kz.  

Иллюстративное фото взято  сайта Tomsk.Ru
Иллюстративное фото взято сайта Tomsk.Ru

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Нур-Султана Садвакас Байгабулов рассказал о рисках, с которыми сталкиваются люди при походе к зарубежным врачам.

«Сегодня в СМИ и интернет-ресурсах периодически размещаются объявления об оказании медицинских услуг зарубежными врачами в Казахстане. Жители должны знать о рисках, которые подстерегают их. Все иностранные специалисты, которые планируют в нашей стране оказывать медслуги и консультации, должны получить допуск к клинической практике. Однако, в настоящее время в ряде медицинских организаций страны, в том числе частных, иностранные специалисты оказывают медицинские услуги «нелегально» без допуска и разрешения на занятие медицинской деятельностью», — говорится в сообщении ДООЗ.

Отмечается, что жители, которые прибегают к услугам таких «нелегальных» специалистов рискуют своим здоровьем.

«Однодневные» иностранные специалисты «кочуют» из одного города в другой. И в случае оказания некачественной медицинской помощи или нанесения вреда здоровью, жители не смогут повторно обратиться и возместить нанесенный ущерб. А все процедуры по исправлению «ошибок» от «нелегальных» иностранных врачей, в том числе реабилитация, лягут на плечи отечественных докторов. Прежде чем записаться на прием к зарубежным врачам, поинтересуйтесь, есть ли у них сертификат специалиста для осуществления клинической практики. Сертификат, действующий на территории Казахстана, выдается на 5 лет», — подчеркивается в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0