+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2019 в 20:54

Солист «Дос-Мукасана» отрицает избиение сотрудницы Air Astana

Музыкант Мурат Кусаинов утверждает, что его оклеветали, и готов представить своих свидетелей, передает Sputnik Казахстан.

Солист «Дос-Мукасана» отрицает избиение сотрудницы Air Astana Иллюстративное фото взято с сайта Liter.kz

Солист знаменитого ансамбля «Дос-Мукасан» Мурат Кусаинов отрицает факт рукоприкладства по отношению к сотруднице авиакомпании Air Astana. По словам артиста, его оклеветали.

«Я не бил эту женщину. Да, у нас возникла словесная перепалка. Но я ее пальцем не тронул. Мою невиновность могут подтвердить два свидетеля», — заявил Кусаинов в телефонном разговоре с корреспондентом издания.

Музыкант объяснил причину конфликта. По его словам, его вывело из себя требование сотрудницы снять обувь при досмотре.

«Я ей сказал, вы можете меня досмотреть через сканер-устройство. Но зачем меня нужно тактильно досматривать и требовать снимать обувь. Все меня знают, я публичный человек, к тому же пожилого возраста», — рассказал Кусаинов.

Артист также выразил недовольство тем, что его билет аннулировали, и ему пришлось покупать второй за пятьдесят тысяч тенге.

«Я постоянный клиент «Эйр Астаны». Мне приходится много летать, несмотря на то, что у этой авиакомпании высокие расценки. Я на протяжении многих лет пользовался их услугами. А они со мной так плохо обошлись», — отметил музыкант.

Между тем, в авиакомпании сообщили, что сотрудники Air Astana не занимаются досмотром пассажиров.

«Авиакомпания Air Astana не имеет отношения к досмотру пассажиров в аэропорту, который осуществляют сотрудники аэропорта. Конфликт Кусаинова с сотрудником авиакомпании произошел перед входом в самолет, на телескопическом трапе. Авиакомпания полностью поддерживает процедуры аэропорта по обеспечению безопасности. Все пассажиры обязаны следовать правилам досмотра и с пониманием относиться к этому в интересах безопасности самих пассажиров», — подчеркнули в авиакомпании.

Напомним, инцидент произошел 14 апреля во время посадки в самолет авиарейса Нур-Султан — Алматы. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, Кусаинов громко разговаривал и нецензурно выражался. Когда музыканта не пустили на борт, он, по данным Air Astana, нанес удар в лобную часть головы начальнице смены по обслуживанию пассажиров авиакомпании.

Юристы Air Astana направили заявление в линейный отдел полиции аэропорта Нур-Султана. В настоящее время проводится расследование по статье «Хулиганство» Уголовного кодекса РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика