+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 16:24

Врачи в Шымкенте два месяца боролись за жизнь недоношенной девочки

1 февраля в перинатальный центр Шымкента в тяжелом состоянии поступила женщина на шестом месяце беременности, передает vera.kz.

Врачи в Шымкенте два месяца боролись за жизнь недоношенной девочки иллюстративное фото:1see-derbent.ru

Как рассказали в пресс-службе городского управления здравоохранения, чтобы не потерять малыша, врачам пришлось сделать роженице кесарево сечение.

«На свет появилась шестимесячная малышка. Она была госпитализирована в реанимационное отделение. Из-за небольшого срока у ребенка была легочная недостаточность и затруднено дыхание. Новорожденную подключили к аппарату искусственного дыхания», – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения.

Два месяца врачи боролись за жизнь малышки. В результате она набрала вес 1820 гр и ее состояние улучшилось. Когда девочка стала дышать самостоятельно, ее сняли с аппарата искусственного дыхания и положили в палату с мамой. На сегодняшний день ребенка вместе с мамой выписали домой.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика