В Казахстане предложили разработать критерии для отмены занятий

Министерство внутренних дел Казахстана обратилось в министерство образования и науки с предложением выработать критерии отмены занятий во всех регионах республики, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

При каких погодных условиях надо отменять школьные занятия в Казахстане, сейчас решается на местах, информирует КЧС. Это зависит от географического расположения региона. Управлениями образования северных, восточных и центральных регионов по согласованию с Департаментами по чрезвычайным ситуациям самостоятельно определяются критерии погоды для отмены учебных занятий.

«В целях доведения до населения информации о погодных условиях, при которых отменяются занятия в учебных заведениях, Министерство внутренних дел обратилось в Министерство образования и науки Республики Казахстан с предложениями выработать критерии отмены занятий во всех регионах республики с размещением их на интернет-ресурсах центральных и местных исполнительных органов, подразделений Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК», — говорится в сообщении.

А пока какого-то единого норматива в республике не существует, уточнили в Комитете по ЧС.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов