+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2019 в 08:40

Опытный государственный деятель, который достоин руководить страной

Елбасы Нурсултан Назарбаев в ходе XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана призвал всех казахстанцев принять активное участие в предстоящих выборах и снова доказать свое единство.

Опытный государственный деятель, который достоин руководить страной Фото взято с сайта rtvi.com

Нурсултан Назарбаев заявил, что его решение о сложении президентских полномочий было необходимо для транзита власти и сохранения стабильности в стране, и оно не должно вызывать никаких сомнений.

«Как известно, в марте я принял историческое решение о сложении полномочий президента страны. Около тридцати лет я возглавляю Казахстан. Этот шаг мной был сделан для того, чтобы обеспечить дальнейшие развитие Казахстана, спокойный транзит власти и помочь новому поколению руководителей встать на ноги, вести страну к развитию. Этот мой шаг поддержан лидерами многих стран мира. Мы знаем, время неумолимо, все меняется, и мы должны меняться», – сказал Нурсултан Назарбаев.

«Президентские выборы назначены на 9 июня. На внеочередном ХІХ съезде партии «Nur Otan» была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Он опытный государственный деятель, настоящий патриот Казахстана, который достоин руководить страной», — сказал первый президент РК.

Политологи сходятся во мнении, что досрочные выборы в Казахстане были объявлены, чтобы не дать возможность для проявления дестабилизации в стране, внести ясность и определенность, кто будет следующим президентом РК. Поэтому объявление внеочередных выборов называют ожидаемым событием, как и выдвижение Токаева кандидатом от партии власти.  

В первый месяц на посту главы государства он провел достаточно активно. Совершил два зарубежных визита, посетил несколько областей с рабочим визитом, где довольно жестко и безапелляционно указал местным властям на существующие в регионе проблемы и потребовал немедленно решить их. Первый месяц президентства Токаева можно назвать достаточно эффективным, говорит руководитель отдела социально-политических исследований КИСИ при Президенте РК Алуа Жолдыбалина.

«За только короткий период уже осуществлены ряд инициатив, таких как, отсрочка всеобщего декларирования до 2025 года, перенос срока повышения заработной платы на один месяц раньше, корректировка внедрения трехъязычия. Более того, были реализованы как визиты в регионы страны, так и в соседние страны – Россия и Узбекистан», — отмечает спикер.

По ее словам, решение партии Nur Otan выдвинуть Токаева кандидатом в президенты вполне оправдано. Касым-Жомарт Токаев — опытный политик и дипломат мирового уровня, он сможет грамотно, достойно и на самом высоком уровне отстаивать и представлять интересы Казахстана.

«Более того, имеет опыт организации работы правительства и антикризисного управления на посту Премьер-министра Республики Казахстан. Выступает за верховенство закона, честные суды.  Продолжает намеченные Елбасы социальные преобразования, следуя принципам справедливости, равенства всех перед законом и обеспечения равных возможностей для жизни, образования и развития», — заключила Алуа Жолдыбалина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика