+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2019 в 03:01

Ученые выяснили, почему не стоит есть мед вместо сахара

Ученые британской организации Action on Sugar рассказали, что использование меда и других подсластителей вместо сахара не более чем маркетинговая уловка. Мед и различные сиропы содержат в себе даже больше свободных сахаров, чем обычный сахар, передает theworldnews.net.

Ученые выяснили, почему не стоит есть мед вместо сахара Фото взято с сайта nv-online.info

Люди, которые заменяют сахар медом, часто не соблюдают меру. Плюс готовые продукты с медом содержат огромное количество сахара. Так, мед может содержать до 86% свободных сахаров (фруктозы, сахарозы и других), а кленовый сироп и того больше, до 88.

При добавлении 7-граммовой ложки меда в чай в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такой же ложке столового сахара — 4 грамма.

По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей — 30 граммов в день для взрослого. А большое количество калорий из сахаров способствует риску развития ожирения, диабета 2-й степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика