четверг, 25 апреля 2024 г.
icon
443.85
icon
474.3
icon
4.8
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
-0oC
1xadv
×

Ученые выяснили, почему не стоит есть мед вместо сахара

Ученые британской организации Action on Sugar рассказали, что использование меда и других подсластителей вместо сахара не более чем маркетинговая уловка. Мед и различные сиропы содержат в себе даже больше свободных сахаров, чем обычный сахар, передает theworldnews.net.

Фото взято с сайта nv-online.info
Фото взято с сайта nv-online.info

Люди, которые заменяют сахар медом, часто не соблюдают меру. Плюс готовые продукты с медом содержат огромное количество сахара. Так, мед может содержать до 86% свободных сахаров (фруктозы, сахарозы и других), а кленовый сироп и того больше, до 88.

При добавлении 7-граммовой ложки меда в чай в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такой же ложке столового сахара — 4 грамма.

По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей — 30 граммов в день для взрослого. А большое количество калорий из сахаров способствует риску развития ожирения, диабета 2-й степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0