пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
9 мая, 2019, 18:27

25 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Нур-Султане (ФОТО)

В этом году в шествии приняли участие около 25 тыс человек, передает официальный сайт столичного акимата.

25 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Нур-Султане (ФОТО)

Потомки ветеранов Великой Отечественной войны с портретами родственников – и тех, кто погиб на полях сражений, и тех, кто вернулся на родину живым и восстанавливал страну – почтили память героев.

Шествие началось на площади у монумента «Қазақелі» и прошло по проспекту Тәуелсіздік до площади «Отанқорғаушылар».

В акции приняли участие не только жители города, но и соседних регионов, в том числе из Караганды, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска, Костаная, Степногорска, а также из Алматы. Приехали люди также из-за рубежа. В целях обеспечения безопасности было организовано 15 групп, чтобы люди, принимающие участие в шествии, могли поочередно подходить к монументу «Отанқорғаушылар» для возложения цветов.

Пришла с семьей почтить память деда Дана Зейнулла.

«Мой дед ЖаксыликШаханов, командир огневого взвода 311-го истребительного противотанкового дивизиона, участник обороны Ленинграда, прошел две войны – Финскую и Великую Отечественную. Вернулся живым, женился, у него родилась моя мама, от нее – мы… Спасибо ему за победу!» — говорит Д. Зейнулла.

В свою очередь руководитель координационного совета «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» в городе Нур-Султан Аида Баймакова поблагодарила потомков участников войны за участие в шествии.

«Было приятно видеть очень много людей, которые прошли семьями, маленькими детьми, видеть единение и сплоченность наших граждан. От имени всех потомков участников Великой Отечественной войны особую благодарность хотим выразить акимату столицы за поддержку и неоценимый вклад в организацию шествия», — сказала А. Баймакова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения