+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2019 в 16:19

«Пришел в другой одежде и сказал, что был на кладбище»: Пропавший в Нур-Султане мужчина вернулся домой

10 мая редакция ИА «NewTimes.kz» сообщала, что в Нур-Султане пропал мужчина, состоящий на учете в психбольнице с диагнозом «олигофрения». Он пропал 6 мая, и волонтеры вместе с полицейскими проводили поисковую операцию. Видимо, она дала плоды — пропавший Игорь вернулся домой.

«Пришел в другой одежде и сказал, что был на кладбище»: Пропавший в Нур-Султане мужчина вернулся домой Иллюстративное фото взято с сайта Shutterstock

Об этом рассказала волонтер, занимающаяся поиском пропавших людей.

«Мы стали собирать на поиски людей, но, к сожалению, на поисках было всего лишь 7 человек, и это были наши волонтеры, плюс к нам подключились сотрудники из управления полиции района Сарыарка. Днем мы прочесали огромную территорию, сотрудники полиции проверяли все ямы (где живут бомжи), так как нам, девушкам, было даже страшно туда заходить. Проверяли заброшенные здания, за гаражами и так далее. Всю информацию, которую мы собрали, передали нашим волонтерам, которые будут искать в вечернее время,  почти двое суток мы многих людей опросили, собирали всю информацию по цепочке в кучку, основной точкой поиска был район «Артема», так как тут его видят постоянно. В итоге нашли один дом, где мог находиться наш Игорь, но в дом нас не пустили, отреагировали на нас в штыки. Очень долго была ссора с женщиной — хозяйкой заброшенного дома (по виду не скажешь, что кто-то живет там). Почему мы зацепились за этот дом? Обычно, когда подходишь к дому, хозяева всегда реагируют очень спокойно и не ругаются. Хотя женщина знала, что мы с сотрудниками полиции находимся — дом закрыла на ключ. А некоторые нам говорили, что Игорь возможно находится в этом доме. Перед уходом хозяйку дома предупредили, что утром к ней домой приедут с проверкой из полиции. После мы разъехались по домам, а ровно через два часа нам родные сообщают, что Игорь пришел домой, представляете? И пришел в той одежде, которую нам описывали бомжи — черная олимпийка и черная кепка, хотя он ушел совсем в других вещах. Он сказал, что был на кладбище, хотя там его никто не видел», — объяснила волонтер.

Она также поблагодарила полицейских за помощь, объяснив, что их совместная работа помогла найти пропавшего Игоря.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика