Фейковую рекламу лекарств от гипертонии от имени казахстанского кардиохирурга Юрия Пя запустили в Сети

АО «ННКЦ» надеется привлечь к уголовной ответственности распространителей фейковой рекламы и предупреждает людей об опасности самолечения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фейковую рекламу лекарств от гипертонии от имени казахстанского кардиохирурга Юрия Пя запустили в Сети
Фото взято с сайта Atameken Business Channel

«К нам вновь поступили запросы из всех регионов Казахстана и стран ближнего зарубежья о рекламе препаратов от гипертонии и других сердечных заболеваний от имени национального научного кардиохирургического центра и лично от врача-кардиохирурга Юрия Владимировича Пя. Вся информация из неофициальных источников является ложной! Просим, не реагируйте на подобную рекламу, не занимайтесь самолечением. Гипертония и другие сердечные заболевания очень опасны, в частности, они могут возникнуть из-за приема таких препаратов», — пояснили в ННКЦ.

Представители центра кардиохирургии уже обратились в полицию с просьбой привлечь виновных.

«АО «ННКЦ» принимает меры по привлечению к ответственности лиц, распространяющих ложные сведения. В связи с этим АО «ННКЦ» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. В свою очередь заявляем, что по всем случаям откровенного обмана, клеветы, касающимся АО «ННКЦ», будут приняты меры», — добавили в центре.

Loading...

24 октября, суббота