+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2019 в 20:41

«Первый канал» аннулировал результаты шестого сезона проекта «Голос.Дети»

«Первый канал» сделал заявление об аннулировании результатов финала шестого сезона «Голос.Дети», в которой победила Микелла Абрамова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу канала.

«Первый канал» аннулировал результаты шестого сезона проекта «Голос.Дети» Фото взято с сайта tass.ru

По окончании проекта канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, предложив ей провести проверку и установить, имели ли место нарушения во время зрительского голосования.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают: на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но уже основываясь на промежуточных данных, «Первый канал» принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети» — говориться в заявлении.

Как отмечают в пресс-службе канала, задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.

«Поэтому «Первый канал» принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — добавили в комании.

Результаты голосования в финале и суперфинале программы «Голос. Дети» вызвали волну возмущения зрителей. Как стало известно, в результате голосования от конкурсанта из Казахстана Ержана Максима дочь Алсу оторвалась на 80 тыс голосов, что на «Первом канале» впоследствии признали аномальным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика