пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 мая, 2019, 20:41

«Первый канал» аннулировал результаты шестого сезона проекта «Голос.Дети»

«Первый канал» сделал заявление об аннулировании результатов финала шестого сезона «Голос.Дети», в которой победила Микелла Абрамова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу канала.

«Первый канал» аннулировал результаты шестого сезона проекта «Голос.Дети»

Фото взято с сайта tass.ru

По окончании проекта канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, предложив ей провести проверку и установить, имели ли место нарушения во время зрительского голосования.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают: на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но уже основываясь на промежуточных данных, «Первый канал» принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети» — говориться в заявлении.

Как отмечают в пресс-службе канала, задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.

«Поэтому «Первый канал» принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — добавили в комании.

Результаты голосования в финале и суперфинале программы «Голос. Дети» вызвали волну возмущения зрителей. Как стало известно, в результате голосования от конкурсанта из Казахстана Ержана Максима дочь Алсу оторвалась на 80 тыс голосов, что на «Первом канале» впоследствии признали аномальным.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения