Фильм «Амре» принимает участие в фестивалях в США и Великобритании

Художественный фильм «Амре» принимает участие в двух фестивалях Washington Jewish Film Festival, который проходит с 8 по 26 мая в США, а также Carmarthen Bay Film Festival, который пройдет с 27 по 30 мая в Великобритании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Казахфильм».

Фильм «Амре» принимает участие в фестивалях в США и Великобритании
Фото: пресс-служба «Казахфильма»

«Очень приятно, что наш фильм попал на многие фестивали в мире, в том числе в Штатах и Великобритании. То, как люди реагируют на него, говорит о том, что эта история универсальна. После каждого показа «Амре» зрители обычно бывают очень тронуты, это доказывает важность этой истории для людей. Думаю, что голос Амре должен был быть услышан», — прокомментировал режиссер фильма Джефф Веспа.

В прошлом году фильм «Амре» уже стал обладателем ряда престижных наград на международных кинофестивалях: наград Silver Screen Prize и Global Grand Jury Prize на Hollywood Film Festival в Лос-Анджелесе, награды «Лучший художник-постановщик» на Manchester International Film Festival в Великобритании и REMI Platinum award на фестивале WorldFest Houston в США.

Недавними достижениями картины можно назвать призы за «Лучший повествовательный фильм» и «Лучшего актера» для исполнителя главной роли Санжара Мади на кинофестивале Richmond International Film & Music Festival.

Картина снята киностудией «Казахфильм» им. Ш. Айманова и компанией DAR Play по заказу министерства культуры и спорта РК. Режиссером картины выступил Джефф Веспа, в главной роли Амре Кашаубаева снялся актер Санжар Мади. Роль Мустафы Шокая исполнил актер Еркебулан Дайыров. Главную женскую роль исполнила австралийская актриса Эбби Корниш.

В статье:
Loading...

16 июля, четверг