четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Алматинца оштрафовали на 37 тыс тенге за проведение опроса в соцсетях по выборам

17 мая за опрос общественного мнения по выборам в социальной сети «ВКонтакте» подвергнут к штрафу в размере 15 МРП (37 875 тенге — прим.) житель Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Алматинца оштрафовали на 37 тыс тенге за проведение опроса в соцсетях по выборам

Фото взято с сайта sarinform.ru

За аналогичное правонарушение, совершенное в социальной сети Facebook, к административной ответственности привлечен житель Алматинской области.

Генеральная прокуратура держит на особом контроле соблюдение законности в ходе внеочередных выборов президента страны, в том числе условий проведения опросов общественного мнения, предусмотренных конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан».

В этой связи, генеральная прокуратура напоминает гражданам о необходимости соблюдения законности в ходе избирательного процесса и установленной статьей 120 кодекса об административных правонарушениях РК ответственности за нарушение условий проведения опросов общественного мнения.

При этом, гражданам рекомендуется быть внимательными и не допускать использования личных аккаунтов в социальных сетях третьими лицами в противоправных целях.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения