пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Токаев обеспокоен деструктивным влиянием интернета и соцсетей на подрастающее поколение

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает важной задачей изучение угроз, которые несет в себе новая цифровая реальность, и формирование у людей иммунитета к ним, передает РИА Новости.

Токаев обеспокоен деструктивным влиянием интернета и соцсетей на подрастающее поколение

Фото: © Fotolia / beer5020

В четверг, 23 мая, в Алматы начал работу 16-й Евразийский медиафорум, участие в котором принимают представители казахстанского и международного медиасообщества.
Приветствие Токаева к участникам мероприятия зачитал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«На нынешнем форуме одной из центральных тем станет новая цифровая реальность. В мировом сообществе выражается обеспокоенность вопросами защиты людей от несанкционированной утечки информации. Активно обсуждаются вопросы вмешательства с использованием цифровых технологий в выборы и политические процессы», — отметил Токаев.

Он также подчеркнул, что «социальные институты обеспокоены деструктивным влиянием интернета и социальных сетей, в том числе и на подрастающее поколение».

«Люди нуждаются в формировании иммунитета к новым явлениям и угрозам. Все эти и другие проблемы должны серьезно изучаться в медиасообществе с целью получения исчерпывающего ответа», — заключил президент Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения