воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

«На мраморе выбита дата»: Костанаец огородил газон могильной плитой

Житель Костаная огородил клумбу магазина осколками мрамора от могильной плиты, передает kstnews.kz.

«На мраморе выбита дата»: Костанаец огородил газон могильной плитой

фото:kstnews.kz

Сооруженное ограждение напугало одного из костанайцев, что он в редакцию «КН» прислал звуковое сообщение и приложил фотографии того, как возле одного из известных магазинов Костаная благоустроили газон.

Фото: с сайта «КН»

«Меня это ошарашило! Около магазина аллея с цветами огорожена разбитым памятником. Причем памятник с выбитой датой, фамилией, именем, отчеством. Все, как положено. Его разбили на куски и выложили вдоль цветочков. Как бы огородили их, чтобы люди там не ходили. Я не знаю, но какая-то ситуация интересная — центр города и разбитый памятник. Все ходят, перешагивают и даже не обращают внимания. Я шел с детьми, и дочка хотела по камням пройти, и я тогда заметил, что у нее под ногами на камне надпись «память». Присмотрелись, а на мраморе выбита даже дата», — сообщил неравнодушный читатель «КН».

Редакция «КН» связалась с хозяином магазина, который был удивлен, что огороженная осколками мрамора от могильной плиты, вызовет такой резонанс у горожан.

«Эти осколки мы взяли на фирме, где делают памятники. Это бой. Где дали бесплатно, там и взяли. Мрамор — симпатичный камень. Осколки лежали надписью вниз, кто-то перевернул», —  объяснил свою позицию хозяин магазина.

По словам Николая Петровича, огородить клумбу они как только не пробовали. И железные прутья вбивали, и дорожку поодаль прокладывали, но пешеходы все равно шли через газон магазина.

«Ну вот так получилось. Полиция уже была. Осколки конфисковали как вещдок. Будем ждать решения», — сказал мужчина.

В пресс-службе департамента полиции отметили, что местная полиция отреагировала оперативно на этот факт. Он зарегистрирован по статье «Вандализм» УК РК. Теперь будут проведены следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения