+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2019 в 10:30

«На мраморе выбита дата»: Костанаец огородил газон могильной плитой

Житель Костаная огородил клумбу магазина осколками мрамора от могильной плиты, передает kstnews.kz.

«На мраморе выбита дата»: Костанаец огородил газон могильной плитой фото:kstnews.kz

Сооруженное ограждение напугало одного из костанайцев, что он в редакцию «КН» прислал звуковое сообщение и приложил фотографии того, как возле одного из известных магазинов Костаная благоустроили газон.

Фото: с сайта «КН»

«Меня это ошарашило! Около магазина аллея с цветами огорожена разбитым памятником. Причем памятник с выбитой датой, фамилией, именем, отчеством. Все, как положено. Его разбили на куски и выложили вдоль цветочков. Как бы огородили их, чтобы люди там не ходили. Я не знаю, но какая-то ситуация интересная — центр города и разбитый памятник. Все ходят, перешагивают и даже не обращают внимания. Я шел с детьми, и дочка хотела по камням пройти, и я тогда заметил, что у нее под ногами на камне надпись «память». Присмотрелись, а на мраморе выбита даже дата», — сообщил неравнодушный читатель «КН».

Редакция «КН» связалась с хозяином магазина, который был удивлен, что огороженная осколками мрамора от могильной плиты, вызовет такой резонанс у горожан.

«Эти осколки мы взяли на фирме, где делают памятники. Это бой. Где дали бесплатно, там и взяли. Мрамор — симпатичный камень. Осколки лежали надписью вниз, кто-то перевернул», —  объяснил свою позицию хозяин магазина.

По словам Николая Петровича, огородить клумбу они как только не пробовали. И железные прутья вбивали, и дорожку поодаль прокладывали, но пешеходы все равно шли через газон магазина.

«Ну вот так получилось. Полиция уже была. Осколки конфисковали как вещдок. Будем ждать решения», — сказал мужчина.

В пресс-службе департамента полиции отметили, что местная полиция отреагировала оперативно на этот факт. Он зарегистрирован по статье «Вандализм» УК РК. Теперь будут проведены следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика