Брижит Бардо призвала французов не использовать в пищу конину

По словам актрисы, она уже 30 лет ждет от властей запрета на применение конины в пищевой промышленности, передает ТАСС.

Известная защитница животных, кинозвезда 60-х годов Брижит Бардо призвала французов не использовать в пищу конину. Открытое письмо актрисы населению Франции распространил в понедельник созданный ею Фонд защиты животных.

Бардо подчеркивает, что ожидала, что к отмечавшемуся в сентябре ее 80-летию власти Франции преподнесут ей подарок, запретив применение в пищевой промышленности конины, а также запретив негуманные формы ритуального забоя лошадей. «Таких мер я жду уже три десятилетия», — добавила Бардо.

«Я крайне разочарована и опечалена тем, что этого не произошло. Президент Олланд сообщил мне в письме, что правительство не может удовлетворить эти две просьбы», — сказала актриса.

Она отметила, что введение запрета на использование конины не создаст каких-либо трудностей, «поскольку на это мясо приходится не более 0,3% от общего объема потребления» мясных продуктов. «Такая мера никоим образом серьезно не сказалась бы и на финансовом положении животноводческих хозяйств и коммерческих структур», — заявила Бардо.

«Теперь мне остается только умолять французских потребителей прекратить использовать в пищу конину. Именно таким образом мы добьемся того, в чем нам правительство отказывает на протяжении уже 30 лет», — говорится в обращении Брижит Бардо.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник