пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Министр труда и аким Нур-Султана лично приняли 70 многодетных матерей, собравшихся у здания правительства

В министерстве социальной защиты населения личный прием многодетных матерей в Нур-Султане начал аким столицы Бахыт Султанов и министр Бердибек Сапарбаев, передает elorda.info.

Министр труда и аким Нур-Султана лично приняли 70 многодетных матерей, собравшихся у здания правительства

Фото: elorda.info

На приеме с акимом также присутствовал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

Все около 70 женщин ꟷ участники митинга около здания правительства. Они требовали встречи с руководством страны.

Основные их требования касались условий предоставления жилья в собственность. Так, многодетные требовали отменить 10-процентный первоначальный взнос; отменить 2% годовых по ипотеке (ввести рассрочку на покупку квартиры); предоставить жилье сразу в собственность, а не в аренду.

Стоит отменить, что практически все женщины ранее приходили на личный прием к акиму города, а также министру труда и социальной защиты населения Бердыбеку Сапарбаеву.

Почти все вопросы, которые поднимались женщинами ранее, были решены руководством акимата и министерством. Так, оказывались консультации по получению адресной социальной помощи и пособий, полагающихся многодетным семьям, а также о льготах для детей из многодетных семей. Руководство города оперативно решало все просьбы многодетных матерей по обеспечению детей местами в детских садах (в том числе, инклюзивных).

Акимат обеспечил детей бесплатными путевками в летние лагеря. В рамках всеобуча всем шолкьникам из числа малообеспеченных многодетных семей предоставлялись канцелярские товары и форма. Всем желающим родителям были предоставлены рабочие места или направления на обучающие курсы с последующим трудоустройством.

Что касается требований женщин «предоставить жилье в кратчайшие сроки», то им неоднократно разъяснялись положения жилищного законодательства, программы «Баспана» и правила получения жилья очередниками.

Ранее Бахыт Султанов ноднократно сообщал о том, что в столице расширяются объемы строительства муниципального жилья.
«В этом году мы сдаем 900 квартир очередникам (против 182 в прошлом году). Ежегодно количество выдаваемых муниципальных квартир мы стараемся увеличивать. Но у меня по закону инструменты тоже ограничены. Мы привлекаем спонсоров, и эти квартиры также отдаем в порядке общей очереди, чтобы не возникало спорных моментов», ꟷ подчеркивал аким.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения