+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2019 в 11:06

Что можно завозить в Казахстан из-за границы, рассказали в Минфине

Не все казахстанцы знают, сколько можно ввезти товаров для личного пользования и в каких случаях нужно платить таможенную пошлину, какую сумму денег можно вывезти без декларирования и сколько нужно платить таможенных платежей в случае превышения нормы ввоза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета госдоходов Минфина РК.

Что можно завозить в Казахстан из-за границы, рассказали в Минфине Фото взято с сайта mir24.tv

Поскольку Казахстан является участником Евразийского экономического союза, в этом случае должны соблюдаться утвержденные нормы беспошлинного провоза.

На таможенную территорию Евразийского экономического союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:

— Товары, ввозимые воздушным видом транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму 10 тыс евро, и (или) общий вес не превышает 50 кг;

— Товары, ввозимые видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) общий вес не превышает 25 кг.

— Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица;

— Товары, стоимость которых не превышает доставляемые перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

Нормы беспошлинного ввоза отдельных товаров на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста:

— алкогольные напитки и пиво – не более трех литров;

— 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр табака, либо в ассортименте общим весом не более 250 гр.

Товары не относятся к товарам для личного пользования, если: частота перемещения товаров превышает один раз в месяц; количество товаров превышает следующие показатели: изделия из меха — один предмет одного наименования, размера и фасона на человека, мобильный телефон — две единицы на человека, планшет — две единицы на человека, переносной компьютер — одна единица на человека, ювелирные изделия — 5 предметов на человека, велосипед — одна штука на человека, детская коляска — одна штука на человека.

В случае превышения норм беспошлинного ввоза производится таможенное декларирование с уплатой таможенных платежей – 30 % от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за кг в части превышения.

Ввоз и вывоз наличных денежных средств и дорожных чеков.

Не подлежит таможенному декларированию сумма равная или не превышающая в эквиваленте 10 тыс долларов США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика