+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2019 в 23:28

Мужчина с ограниченными возможностями больше двадцати лет живет без документов в Алматы (ВИДЕО)

Су-Тянь Рогозин больше двадцати лет живет без документов. У него нарушена речь и ему трудно передвигаться. Мужчина не одинок. Есть жена и сын. Правда, обстановка в семье не самая лучшая и помочь действительно некому, передает Первый канал Евразия.

Мужчина с ограниченными возможностями больше двадцати лет живет без документов в Алматы (ВИДЕО) Фото: кадр из видео

Су-Тянь Рогозин вместе с женой Галиной в 1996 году попал в ДТП. По их словам, в аварии они получили серьезные травмы, после которых их здоровье резко ухудшилось, ходьба начала даваться с большим трудом, а речь стала невнятной.

Удалось выяснить, что незадолго до аварии дом Су-Тяня ограбили и украли все документы. Восстановить их полностью семейная пара не смогла. У Галины есть удостоверение личности, получить его женщине помог сын. А у главы семейства из документов остались только старые справки.

Почему сын не помог восстановить документы отцу — непонятно. Встретиться с нами и рассказать о причинах он отказался. Несмотря на это, родители очень хорошо отзываются о нем и даже несколько лет назад освободили для него дом.

Су-Тянь вместе с супругой уже четыре года живут во времянке. При том, что рядом на участке стоит дом, в котором, по словам семейной пары, проживает их сын. На вопрос: почему они не живут вместе, отвечают скромно, нам хватает и времянки, а к сыну приходят гости и ему жилплощадь нужнее.

При этом, по словам Галины, сын регулярно приносит продукты и оплачивает коммунальные услуги. А вот обследование ни она, ни Су-Тянь не проходили.

Представители акимата пообещали помочь супружеской паре.

«В срочном порядке покажем и Галину и Су-Тяня медикам, обследуем. Посмотрим, в какой медицинской помощи они нуждаются, и дальше будем решать вопрос присвоения инвалидности, ну, и другой помощи», — сказал заместитель акима Жетысуского района города Вячеслав Вавилин.

Пообещал чиновник помочь и с восстановлением документов.

Видео: youtube.com / Первый канал Евразия

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика