Приехавшую в отпуск россиянку не выпустили из Казахстана из-за ошибки судоисполнителей

Судебные исполнители города Шахтинска по ошибке внесли в список должников гражданку России, приехавшую в отпуск в Алматы, после чего она не смогла уехать домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Приехавшую в отпуск россиянку не выпустили из Казахстана из-за ошибки судоисполнителей
Фото взято со страницы instagram-паблик patriotkaragandy

«Когда мне сообщили, что я не смогу улететь обратно в Россию по причине долгов, я была в шоке. Я много лет живу в другом государстве, с 2008 года. В Шахтинске, откуда пришла весточка о задолженности, я никогда не проживала», — рассказывает Ирина Романова.

Однако судебный исполнитель департамента юстиции Карагандинской области заявил, что она должна по решению Шахтинского суда 315 тысяч 105 тенге. Причем, суд вынес решение еще в 2010 году, когда Ирина уже на протяжении двух лет проживала в России.

Женщине пришлось приехать в Караганду. Она обратилась в проектный офис «Сарыарқа — адалдық алаңы», который является детищем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Там выяснили, что судебник просто ошибся.

«Мы установили, что запрет на выезд вынесли ошибочно. Реальная должница не имеет никакого отношения к Ирине Романовой. Они тезки. К сожалению, невнимательность должностных лиц привела к тому, что у женщины был испорчен отпуск, были неоправданные переживания, стресс», — рассказали в проектном офисе «Сарыарқа — адалдық алаңы».

Loading...

18 февраля, вторник