+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2019 в 09:28

Во сколько казахстанским туристам обойдется посещение Чернобыльской зоны

В этом году туркомпании Украины рассчитывают продать не менее 130 тыс путевок в зону отчуждения вокруг ЧАЭС – почти вдвое больше, чем в 2018 году, передает «Хабар 24».

Во сколько казахстанским туристам обойдется посещение Чернобыльской зоны Фото: BBC News

Популярный сериал стал мощным промо. Иностранным туристам посещение атомной электростанции, Припяти, территории «рыжего леса» обойдется примерно в 38 тыс тенге.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из крупных катастроф техногенного характера. Устранением ее последствий ученые со всего мира занимаются по сей день.

«Известным» в широком смысле слова Чернобыль стал после одноименного сериала, снятого американской киностудией. После выхода картины на большие экраны Припять и так называемую «зону отчуждения» стало посещать в два раза больше туристов. Популярность туров в Чернобыль выросла на 40%.

«Нужно, чтобы опыт Чернобыля был изучен всеми странами и не был повторен. Атомные станции работают на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Никто не гарантирован от того, что это может произойти», — говорит научный сотрудник музея «Чернобыль» Анна Королевская.

Напомним, 26 апреля 1986 года в Чернобыле произошла ядерная катастрофа. В ликвидации последствий аварии принимали участие около 600 тыс человек со всего бывшего Советского союза. Среди них – свыше 30 тыс казахстанцев. Память о них хранится в национальном музее «Чернобыль».

Электричество в мире сегодня вырабатывают порядка 192 атомных электростанций. И одна из главных задач на сегодня, по мнению экспертов этой области, не допустить повторения трагедии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика