вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Во сколько казахстанским туристам обойдется посещение Чернобыльской зоны

В этом году туркомпании Украины рассчитывают продать не менее 130 тыс путевок в зону отчуждения вокруг ЧАЭС – почти вдвое больше, чем в 2018 году, передает «Хабар 24».

Во сколько казахстанским туристам обойдется посещение Чернобыльской зоны

Фото: BBC News

Популярный сериал стал мощным промо. Иностранным туристам посещение атомной электростанции, Припяти, территории «рыжего леса» обойдется примерно в 38 тыс тенге.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из крупных катастроф техногенного характера. Устранением ее последствий ученые со всего мира занимаются по сей день.

«Известным» в широком смысле слова Чернобыль стал после одноименного сериала, снятого американской киностудией. После выхода картины на большие экраны Припять и так называемую «зону отчуждения» стало посещать в два раза больше туристов. Популярность туров в Чернобыль выросла на 40%.

«Нужно, чтобы опыт Чернобыля был изучен всеми странами и не был повторен. Атомные станции работают на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Никто не гарантирован от того, что это может произойти», — говорит научный сотрудник музея «Чернобыль» Анна Королевская.

Напомним, 26 апреля 1986 года в Чернобыле произошла ядерная катастрофа. В ликвидации последствий аварии принимали участие около 600 тыс человек со всего бывшего Советского союза. Среди них – свыше 30 тыс казахстанцев. Память о них хранится в национальном музее «Чернобыль».

Электричество в мире сегодня вырабатывают порядка 192 атомных электростанций. И одна из главных задач на сегодня, по мнению экспертов этой области, не допустить повторения трагедии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения