+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2019 в 12:23

Облицовка домов в микрорайоне в Алматы угрожает жизни людей (ВИДЕО)

Привлечь к ответственности застройщика намерены жители 30 домов алматинского микрорайона «Нуркент», передает Almaty.tv.

Облицовка домов в микрорайоне в Алматы угрожает жизни людей (ВИДЕО) Фото: almaty.tv

В тревоге за свою безопасность жители живут уже 5 лет — с момента новоселья. Они жалуются на облицовку домов, которая после дождей разбухает, а от порывов ветра сыплется вниз. К примеру, под обломком оказался припаркованный во дворе автомобиль. Машина нуждается в ремонте.

К счастью, из людей никто не пострадал. Однако владельцы автомобиля сетуют на нанесенный урон, ведь машина — единственный источник дохода семьи. 

«Это единственная машина, и потом она доход нам приносит. У меня муж не работает, он на машине ездит, таксует. Возил девочку в садик у хозяина. Работаю только я одна. У меня сын студент», — рассказала владелица разбитого автомобиля Балхия Маутали.

Владельцы разбитой легковушки написали заявление в полицию. Они намерены добиваться возмещения ущерба. Специалисты советуют местным жителям застраховать свои авто на случай ЧП, чтобы наверняка получить компенсацию и избежать разбирательств с виновниками.

Соседи же все еще надеются привлечь к ответственности застройщика, так как прогулки в собственном дворе превратились в борьбу за выживание.

«Были обращения жителей. Управление реагировало, мы отправляли уведомления подрядчику с требованием устранить данные замечания. Но они выполнялись частично, в настоящее время присутствует эта проблема», — ответил руководитель отдела управления комфортной городской среды Алматы Руслан Сактаганов.

Специалисты управления намерены привлечь к ответственности застройщика. Компании придется выполнить гарантийные обязательства и исправить дефектную облицовку. Дело направлено в суд, вскоре состоится первое заседание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика