пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Для защиты каспийского тюленя создадут специальную охраняемую природную зону

Для защиты каспийского тюленя создадут специальную охраняемую природную зону. Об этом вовремя правчаса в Сенате рассказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев, передает телеканал «Астана».

Для защиты каспийского тюленя создадут специальную охраняемую природную зону

Фото взято с сайта azh.kz

Он отметил, что популяция этих уникальных ластоногих ежегодно сокращается. Сейчас на всем побережье Каспия их не более 100 тыс, хотя в прошлом веке их численность достигала миллиона.

Главные враги нерпы — это загрязнение моря, вынужденная диета из-за сокращения числа осетровых, а также браконьеры. В нашей стране отлов этого животного запрещен.

«В той связи намечено создание особо охраняемой природной территории в казахстанской части Каспийского моря. В целом площадь всех особо охраняемых природных территорий в стране планируется довести до 27 млн гектаров, что составит 10% от территории страны», — сообщил Ерлан Нысанбаев.

В свою очередь спикера сената Дарига Назарбаева указала на затянувшееся расследование по гибели рыбы в Урале. Тогда в результате сброса воды с повышенным содержанием хлора в декабре прошлого года погибло 118 тонн рыбы, из них 108 — осетровые. Виновными только в конце мая назвали местный водоканал.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения