В Петербурге поддержат осужденного за бои в Донбассе казахстанца ― СМИ

В Петербурге пройдет пикет в поддержку Евгения Вдовенко ― гражданина Казахстана, воевавшего в качестве добровольца в течение 70 дней в самопровозглашенной «Луганской Народной республике» и получившего за это в Казахстане пять лет колонии строгого режима, передает агентство политических новостей «Северо-Запад». 

Напомним, районный суд №2 Сарыаркинского района Астаны 15 декабря признал Вдовенко виновным по статье «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». Сам он утверждал, что поехал в ЛНР по идейным соображениям и никакого не убивал, а занимался сопровождением гуманитарных грузов и тому подобным.

Участники акции намерены потребовать полного оправдания и освобождения Вдовенко и прекращения уголовного преследования «добровольцев Новороссии» как в Казахстане, так и на всем постсоветском простарнстве ― аналогичные дела возубждены в Молдавии и Латвии.

Акция начнется в понедельник, 22 декабря, в 18.00 возле гнерального консульства Казахстана по адресу: Виленский переулок, д. 15 А (метро Чернышевская). Организаторы ― партия «Другая Россия» и движение Интербригады, мероприятие согласовано с властями Петербурга.

Loading...