понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
20 декабря, 2014, 18:58

В Казахстане не ожидается роста тарифов на комуслуги — М.Кусаинов

В рамках реализации программы «Нұрлы жол» тарифы на коммунальные услуги для населения не будут увеличиваться, сообщил первый заместитель министра национальной экономики Марат Кусаинов, сообщается на официальном сайте премьер-министра республики.

«Значительного роста по квитанции для населения по коммунальным услугам не будет», — сказал сегодня на брифинге в СЦК по итогам заседания правительства М.Кусаинов.

По его словам, в соответствии с Посланием главы государства «Нұрлы жол» из средств Нацфонда на 2015 год 2016 годы будет выделено 160 млрд тенге, которые в том числе пойдут на кредитование и субсидирование для субъектов естественных монополий.

«Тем самым, часть нагрузки по для потребителей по тарифам возьмет на себя государство», — подчеркнул он.

При этом, он отметил, что в рамках программы по тарифной политике в сфере естественных монополий до 2020 года предусматривается планомерный рост тарифов в рамках вклада в инфляцию в пределах 1,2% и до 1,4%.

«Это коридор, в рамках которого будут увеличиваться тарифы. Этот коридор действует и сейчас. Главная задача, которая стоит перед нами - соблюдение  умеренного роста тарифов для населения», — пояснил вице-министр.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения