+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2019 в 14:00

«Полицейские еле вытащили»: Эвакуированные жители Арыси напали на режиссера-документалиста в Шымкенте

Правоохранители Шымкента начали досудебное расследование по факту инцидента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Полицейские еле вытащили»: Эвакуированные жители Арыси напали на режиссера-документалиста в Шымкенте фото:Brod.kz

Документалист Канат Бейсекеев в Stories Instagram’а рассказывал о том, что происходит в пережившей взрывы Арыси. А к вечеру 25 июня выложил эмоциональное видео, в котором сообщил, что он и его коллега подверглись нападению.

«Я делал свою работу, ребята. Все они напали на меня. Забирают камеры. Я просто помогаю людям. Полицейские еле как вытаскивают. Мы просто снимали, что происходит. Нас не запускают… Чуть не уничтожили камеру за то, что я просто делал свою работу… Все окружили и отпинали… Все нормально, мы живы и здоровы, благодарим сотрудников, которые нас вытащили и спасли», — сообщил он в Instagram.

Редакция NT связалась с режиссером, но он отказался от комментариев, отметив, что «все сказал».

Тем временем инцидент прокомментировали в департаменте полиции Шымкента.

«По факту конфликта, возникшего между представителями СМИ и эвакуированными жителями Арыси Туркестанской области, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство», — сообщили правоохранители.

Между тем сам Бейсекеев сообщил в Instagram, что уже находится в Алматы и что с ним все в порядке.

По информации КЧС МВД РК, сейчас на месте ликвидации последствий ЧС в Арыси работает 1251 человек.

Город патрулируется сотрудниками департамента полиции Туркестанской области и Нацгвардией, по периметру выставлены посты.

Предотвращены три факта мародерства. В Арыси продолжают работать саперы: они проводят «зачистку» от неразорвавшихся боеприпасов. Обнаружено 24 снаряда.

На территории войсковой части сохраняются 3 очага тления. 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. На сегодняшний день известно о трех погибших.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика