воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
27 июня, 2019, 03:16

Астанчанин имеет 65 квартир в одном ЖК: Минфин начал проверку

Владельца 65 квартир в одном жилом комплексе выявили во время работы по выявлению нелегальной сдачи жилья в аренду, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на комитет госдоходов министерства финансов. 

Астанчанин имеет 65 квартир в одном ЖК: Минфин начал проверку

Фото взято с сайта sb.by

По предварительным итогам, в настоящее время установлены более 20 тысяч человек, которые имеют в собственности более трех квартир, при этом не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивают налоги. Среди них 150 казахстанцев имеют на праве собственности более десяти квартир.

Также выяснилось, что у жителя столицы имеется 65 квартир в одном жилом комплексе. Всего в его собственности 67 квартир.

«Факт сдачи указанных жилищ в аренду проверяется», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента контроля комитета госдоходов Ануар Сулейменов.

Сотрудники комитета используют данные различных государственных информационных систем и других источников информации. Это могут быть сведения КСК, информация от сознательных казахстанцев и соседей, отметил Сулейменов.

По его словам, сдавать в аренду недвижимость имеют право, как физические лица, в том числе без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридические лица.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения