+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2019 в 23:02

На нашествие клопов-вонючек жалуются алматинцы

Алматинцы массово жалуются на нашествие вязовых клопов, который оккупировали дворы, пробираются в оконные рамы и дальше в квартиры сквозь москитные сетки, передает Первый канал Евразия.

На нашествие клопов-вонючек жалуются алматинцы Фото взято с сайта sputnik.kg

Алматинка Евгения Савельева с начала лета страдает от нашествия вязовых клопов. Говорит, такого в прошлом году не было. Насекомых она замечает не только на оконных рамах, но и в квартире: на постельном белье, одежде и даже в волосах.

«Жуки — древесные клопы, потому что они плоские, пролазят даже через сетку. В общем, неприятно. Каждое утро я собираю целыми совками, потому что мы их травим», — рассказала женщина.

Фотографиями насекомых, заполонивших квартиры, горожане делятся в социальных сетях. Специалисты отмечают, такое нашествие связано с тем, что клопы вынуждены скрываться от жары. Вот и подыскивают более прохладные места. А их количество объясняют погодой в регионе.

Место обитания таких клопов в основном деревья семейства вязовых. Как правило, в Алматы — это карагачи. Специалисты уверяют, для людей этот вид насекомых не представляет опасности. Однако неприятный запах, который они источают, доставляет дискомфорт. А у некоторых и вовсе обостряется аллергия.

В акимате отмечают, ежегодно в городе проводится биологическая и химическая обработка насаждений от вредителей. В этом году было выделено на эти цели около 87 млн тенге. Однако пока дворовые территории в плановую обработку не вошли. Но жильцы советуют обращаться в частном порядке в свои КСК и санэпидемстанцию.

Специалисты успокаивают, как только температура пойдет на спад, насекомые перестанут досаждать алматинцам. А пока горожанам советуют спасаться москитными сетками и запасаться дихлофосом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика