+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2019 в 11:21

Герой ролика о «живой мумии» оказался казахстанцем

История с мужчиной из Тувы, который якобы пролежал месяц в берлоге медведя, оказалось фейком. Видео с изможденным незнакомцем было снято в Актобе. Героем ролика стал страдающий псориазом пациент одной из местных клиник, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на паблик @zello.poisk.

Герой ролика о «живой мумии» оказался казахстанцем Фото: Telegram / КБ

Ранее СМИ растиражировали видео о «живой мумии», якобы извлеченной из медвежьей берлоги в окрестностях Тувы. По другой версии мужчину достали из гроба живым из могилы. Однако герой ролика оказался пациент больницы в Актобе с запущенным псориазом.

В истории «живой мумии» разобралось британское издание Daily mail.Издание ссылается на казахстанского врача, заявившего, что информация опубликована на фальшивом аккаунте, а снятый на видео человек никогда не был в России и не подвергался нападению хищника.

Также по информации Daily mail, ни в одной из больниц Тувы не подтвердили наличие такого пациента. Разобраться в этой истории помогло видео, на котором заснят пациент —  люди за кадром говорили на казахском языке.

Так расследование привело в Актобе.

«Александр П. — житель города Актобе. Он лечился в нашей больнице, и в конце этой недели был выписан в удовлетворительном состоянии, о нем заботится его мать. Он болен псориазом, долгое время находился дома в апатичном депрессивном состоянии, не принимал никакого лечения. Из-за запущенного псориаза его кожа в таком состоянии», — рассказал главный врач медицинского центра в Актобе Рустам Исаев.

Он добавил, что пациента снимали незаконно, а мать Александра очень расстроена тем, что видео попало в Интернет.

В клинике начали внутреннее расследование. По словам главврача, виновные понесут наказание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика