+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2019 в 10:50

Казахстанцы возглавили колонну стран СНГ на всемирном гей-параде в Нью-Йорке (ФОТО)

В минувшее воскресенье, 30 июня, в Нью-Йорке состоялся всемирный гей-парад, который проводится один раз в четыре года в разных странах мира, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы возглавили колонну стран СНГ на всемирном гей-параде в Нью-Йорке (ФОТО) Фото предоставлено группой русскоязычных ЛГБТ в США «Радужная Америка»

США впервые принимало всемирный гей-прайд и это событие было особенно связано с 50-летним юбилеем борьбы ЛГБТ за свои права, которое началось в Нью-Йорке у бара «Стоунволл» и от которого пошли маршы протеста по всему миру.

Более 4 млн человек наблюдало за парадом на улицах Нью-Йорка и все ведущие американские и мировые каналы вели прямую трансляцию с марша.

Русскоязычная колонна представителей всех стран СНГ, в этом году особенно выделила Казахстан, где во главе колонны развернули большой плакат с девизом: «Мы все живем под одним солнцем» (по аналогии с государственным флагом Республики Казахстан).

По словам организаторов, Казахстан находится на третьем месте среди всех стран СНГ по количеству ЛГБТ-беженцев в США.

Подготовлено группой русскоязычных ЛГБТ в США «Радужная Америка».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика