«Никто не обязан место уступать»: ВИДЕО драки мужчины и подростка в автобусе обсуждают в Казнете

В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина избивает подростка в автобусе. По словам очевидцев, причиной драки стал отказ уступить место, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео появилось в паблике @astana_drive в Instagram. Как сообщает автор публикации, действие разворачивается в переполненном автобусе в Нур-Султане.

«Зашла мать с двумя детьми, начала возмущаться, чтобы ей уступили место, но никто не встал, потом она зацепилась с подростком, и взрослый мужчина начал его избивать», — сказано в описании к видео.

На кадрах видеоролика отчетливо заметно, как мужчина с кулаками накинулся на одного из пассажиров. Кто-то из присутствующих просит «остановить автобус», другие пытаются остановить конфликт репликами «не надо драться», «надо было место уступить».

Спустя время автобус останавливается, одна из пассажирок упрекает девушку за то, что она не уступила место, на что та отвечает: «Никто не обязан место уступать».

Пользователи разделились во мнениях. Кто-то посчитал, что уступать место никто никому не обязан.

«Совсем с ума посходили, попроси по-человечески, тебе ж никто ничем не обязан... Сколько езжу с сыном, всегда уступают или на руки его берут! У нас очень хорошая молодежь! А вот такие «взрослые» учат их становиться злыми», «Если этот подросток оплатил за проезд, то он имеет право сидеть так же, как и все остальные пассажиры. А если не уступил место, то это уже проблема в его воспитании. В соседних странах очень редко уступают старшим, беременным, детям».

А кто-то выразил недовольство поведением мужчины: «Старикашку надо наказать. Никто никому ничего не обязан. Какое он имеет право поднимать руку на чужого ребенка», «Я очень надеюсь, что мужчину привлекут к ответственности».

Редакция NT связалась с пресс-службой Астана LRT. Однако там отметили, что происходящее на видео к столичному транспорту отношения не имеет.