+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.07.2019 в 21:07

Нашли дымовые шашки и оружие: В МВД заявили, что пресекли несанкционированные митинги в Алматы и Нур-Султане

В МВД РК сообщили, что 6 июля в городах Нур-Султан и Алматы были организованы попытки проведения несанкционированных митингов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нашли дымовые шашки и оружие: В МВД заявили, что пресекли несанкционированные митинги в Алматы и Нур-Султане Фото взято с сайта diapazon.kz

«Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные граждане поддались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации. Некоторые из них стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан», — говорится в сообщении.

«В этой связи органами внутренних дел приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушений общественного порядка. Организаторы и активные участники доставлены в подразделения полиции. У отдельных лиц были изъяты дымовые шашки и травматическое оружие. Задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись», — рассказали в МВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика