+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2019 в 21:05

В акимате рассказали, когда закончится нашествие комаров в столице

Вот уже несколько дней астанчане жалуются, что прогулка в вечернее время по городу превращается в настоящую нервотрепку, передает телеканал «Хабар24».

В акимате рассказали, когда закончится нашествие комаров в столице Фото взято с сайта Zakon.kz

Сразу после празднования Дня столицы в соцсетях стали появляться сотни жалоб от жителей. Некоторые утверждали, что такого полчища насекомых не видели очень давно

«2-4 июля были обильные дожди. Соответственно, в этот период были приостановлены работы, так как эффективности никакой не будет. С выходных уже устойчивая погода, на улице жарко, были возобновлены работы», — отметил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Садвакас Байгабулов.

На борьбу с комарами в этом году из местного бюджета выделили 170 млн тенге. Если ситуация усугубится, финансирование увеличат. Сами препараты, которыми травят насекомых, закупают в России. В акимате пообещали, что уже к концу этой недели комаров во дворах и парках станет меньше.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика