Гибель девочки в бассейне ТРЦ: Директор школы принес извинения родителям

Комитетом по охране прав детей МОН РК организована внеплановая проверка деятельности пришкольного лагеря в школе-гимназии № 10 города Нур-Султана, передает МИА «Казинформ».  

Гибель девочки в бассейне ТРЦ: Директор школы принес извинения родителям
Фото взято с сайта metakomsec.spb.ru

В министерство образования и науки Республики Казахстан поступило обращение от отца ученицы школы-гимназии №10, погибшей 3 июня в пляжном бассейне «Sky Beach Club» ТРЦ «Хан Шатыр».

Рассмотрение всех вопросов по указанному случаю находится на постоянном контроле Министерства образования и науки РК. В этой связи, в период с 9 по 10 июля Комитетом по охране прав детей МОН РК организована внеплановая проверка деятельности пришкольного лагеря в школе-гимназии № 10 города Нур-Султана.

Как отметили в министерстве, по данному факту возбуждено 2 уголовных дела, все материалы, связанные с функционированием пришкольного лагеря, были изъяты департаментом полиции города Нур-Султана.

По итогам проведенной проверки и некорректного высказывания в СМИ директором школы-гимназии № 10 о cостоянии здоровья погибшей девочки, в отношении руководителя учебного заведения и классного руководителя составлены административные протоколы за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником. Сегодня директор школы официально попросил прощения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки.

Трагедия в бассейне торгово-развлекательного центра произошла 3 июня. Восьмилетняя ученица столичной школы вместе с другими одноклассниками в сопровождении взрослых отправились отдыхать на искусственный пляж. Группа состояла из 29 детей, все они посещали пришкольный лагерь и поход в бассейн был частью летнего досуга.

В статье:
Loading...

13 июля, понедельник